«Хуже, чем сегодня, мы еще не играли ни разу»

Кировская «Родина» провела очередной матч Чемпионата России

Регины Немытовой

4 февраля после перерыва на матчи сборных возобновился розыгрыш Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Увы, прервать серию неудач кировская «Родина», гостившая сегодня в Первоуральске, не смогла.

Уже в дебюте первого тайма в воротах Артема Катаева побывало два мяча. А к экватору первой половины встречи преимущество хозяев достигло трех мячей. Да, вскоре Денис Цыцаров один мяч отыграл, но перед перерывом соперник вновь ушел в отрыв.

Казалось бы, начало второго тайма сулит «Родине» камбэк и надежду на очки, ведь к исходу часа игра преимущество «Уральского трубника» сократилось до одного мяча. Но увы, чуда не произошло. Хозяева взвинтили темп игры, забив шесть мячей подряд. Ложкой меда в этой бочке дегтя стал гол Максима Маслова под занавес встречи. Вот только повлиять на результат матча этот гол никак не мог - «Родина» терпит крупное поражение 4:10.

Не снимаю с себя никакой ответственности. Не могу сказать, чем обусловлено такое поражение. Абсолютно детские ошибки, которые приводят к голам в наши ворота. При этом мы не могли реализовать по началу свои моменты. А сзади сыграли слабо. Даже слов нет, одни эмоции, - подытожил исход матча Евгений Леухин. - Счет показал, что мы не очень хорошие хоккеисты. Безалаберно. Хотелось бы извиниться. Болельщикам — терпения. У нас нет обратной дороги. В Новосибирске нужно переламывать себя.

Не стал снимать с себя ответственности за результат и главный тренер команды Андрей Рушкин.

Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Я хочу извиниться, вместо хоккеистов. Хуже, чем сегодня, мы еще не играли ни разу за тот промежуток времени, что я нахожусь в «Родине». И стыдно должно быть не мне, а хоккеистам за такую игру. Мы сейчас очень жестко поговорили в раздевалке. Будем играть по-другому, - сказал Рушкин. - «Уральский трубник» победил заслуженно. У нас была атака, была защита, была полузащита, был вратарь. Но команды сегодня у нас не было. Это печально, потому что несколько дней мы проводили серию неплохих игр. По всей видимости, поймали Жар-птицу за хвост. За такое соперник быстро наказывает. Результат 4:10.

Свой следующий матч кировчане проведут в Новосибирске, где уже 7 февраля встретятся с местным «Сибсельмашем».

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться