Кировчане жалуются на наледь на крышах размером с небольшой автомобиль

Жалобы поступали в период акции «Снег на крыше».

opko43.ru

За три дня в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ за период акции «Снег на крыше» поступило 56 обращений и жалобы на 87 адресов. Кировчане сравнивали размер наледи и снега на крышах с небольшим автомобилем.

Обязанность управляющих организаций и собственников козырьков, установленных на балконах, своевременно производить очистку от снега и наледи, не всегда выполняется, что может повлечь за собой серьезные последствия.

С целью предотвращения ежегодных несчастных случаев Центр старается привлечь внимание граждан и управляющих компаний к образовавшимся на домах «гирляндам» из наледи и снега.

Все поступившие обращения нами направлены в государственную жилищную инспекцию Кировской области для принятия мер реагирования. Мы по-прежнему рекомендуем жителям следовать правилам безопасности при нахождении на улице: во-первых стараться выбирать маршрут передвижения через аллеи, парки города, т.е. как можно дальше от домов, где есть угроза схода снега; во-вторых, передвигаться по улице на расстоянии более 2,5 метров от зданий и сооружений, либо вплотную к зданию, что позволит избежать получения травм в результате схода снега, - комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться