На территории бывшего КВАТУ снесут 9 аварийных зданий

Демонтаж намечен на весну

КУ-43

Как сообщили в министерстве строительства региона, расчистка территории будет произведена за счет средств бюджета Кировской области

До конца мая будут снесены девять аварийных зданий на территории бывшего КВАТУ. Еще на 15 объектах на территории военного городка пройдут инженерные обследования, после чего будет подготовлена проектная документация для дальнейшего сноса. Эту работу планируется выполнить до сентября 2021 года.

Мероприятия по сносу объектов недвижимости и расчистке территории бывшего военного городка будут выполнены за счет средств бюджета Кировской области, — поясняют в региональном минстрое.

После сноса объектов на земельном участке военного городка министерство строительства Кировской области планирует провести инженерные изыскания и планировку территории.

Сама территория земельного участка и расположенные на нем объекты недвижимости бывшего военного городка № 13 по ул. Московской в Кирове находятся в собственности правительства Кировской области в лице министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

С 2019 года 24 объекта недвижимости на территории военного городка закреплены за Управлением капитального строительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться