Снег затрудняет подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам

С наступлением февраля погодные условия в Кирове значительно ухудшились. Усилившиеся снегопады и образование наледи усложняют вывоз отходов бригадами АО «Куприт».

По словам заместителя генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуарда Михалева, из-за снежных заторов рабочим приходится перетаскивать нагруженный контейнер к мусоровозу вручную, а вес одного заполненного бака может составлять до 150 килограммов. За 11-часовую смену один мусоровоз проходит от 45 до 110 точек в своем секторе, с препятствиями экипаж может столкнуться сразу на нескольких площадках.

Это очень тяжелый ежедневный труд, требующий нечеловеческих усилий: сначала рабочие маневрируют по заснеженным дворам, после чего фактически вручную выкатывают контейнеры для забора отходов. В соответствии с нормативом, в обязанности регоператора входит и содержание контейнерных площадок, что также влияет на производительность труда в условиях ограниченного времени. Без сомнений можно сказать, что комфортная жизнь горожан напрямую зависит от огромной самоотдачи, оперативной и слаженной работы наших сотрудников.

В связи с неблагоприятными погодными условиями муниципальные власти бросили все силы на борьбу со снегом. Как сообщили в администрации города, 5 февраля подрядчики выведут на улицы всю имеющуюся в арсенале технику. В субботу же, 6 февраля, будет организована проверка подрядчиков во всех районах областного центра.

Важно понимать, что ответственность за уборку придомовых территорий несут организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов. Это могут быть как управляющие компании, так и товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Данная обязанность прописана в договоре на обслуживание общедомового имущества, который собственники жилья заключают с УК.
Помимо перечня работ по уборке придомовой территории в зимний период, определяются места складирования снега или его вывоз с определенной периодичностью за дополнительную плату. Все это должно входить в тариф на содержание общедомового имущества. За ненадлежащее содержание придомовых территорий предусмотрена административная ответственность, - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Кирова Дмитрий Кондратов.

Региональный оператор АО «Куприт» считает необходимым обратить внимание управляющих компаний и подрядных организаций на необходимость усилить работы по уборке снега на придомовых территориях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться