ГЖИ начала поверку управляющих компаний, которые не спешат убирать снег и лед с крыш домов

К активным действиям ГЖИ побудил перечень нарушений от Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Наталья Орлова

Напомним, с 1 по 3 февраля центр принимал информацию о свисающих с крыш и карнизов сосульках и нависшем снеге. Всего была принята информация о 87 таких многоквартирных домах.

В рамках целевой акции «Снег на крыше» мы посмотрели многоквартирные дома, имеющие снеговые навесы и сосульки. Как правило, обращения поступали с информацией о домах, имеющих скатную кровлю и верхнюю разводку системы теплоснабжения. Акция завершилась, а гражданам мы рекомендуем при выявлении подобных ситуаций, выполнять стандартный набор действий: обратиться в управляющую компанию, а если со стороны последней наблюдается бездействие, тогда письменное обращение в государственную жилищную инспекцию Кировской области. Для ускорения процесса и облегчения работы контрольно-надзорному органу, к обращению, считаем целесообразным прикладывать фото, видео-подтверждение, - комментирует Сергей Улитин.

По результатам мониторинга ГЖИ обещает выездные проверки по всем адресам, указанным заявителями. При выявлении нарушений применяются меры административного воздействия, возбуждается административное дело и принимается решение о присуждении штрафов и или иного наказания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться