В Кировской области растет объем безналичных платежей

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество таких операций выросло на 20,8%, а объем – на 18,1%.

Freestok/Pixabay

За 9 месяцев 2020 года в Кировской области совершено 192,8 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт на общую сумму 103 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество таких операций выросло на 20,8%, а объем – на 18,1%.

На долю безналичных платежей в январе-сентябре 2020 года приходилось 93,1% от общего количества и 45,6% от общего объема операций с банковскими картами (в соответствующем периоде 2019 года – 90,3% и 41,6% соответственно).

В период пандемии люди стали чаще совершать покупки в интернет-магазинах и оплачивать услуги в онлайн-режиме, − отмечает управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков. – По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года их количество увеличилось почти в три раза, а сумма таких операций – в шесть раз.

Развитию безналичных платежей способствует также расширение инфраструктуры, предназначенной для осуществления операций с использованием карт. На 1 октября 2020 года в Кировской области установлено более 35 тыс. банкоматов и терминалов. Это на 15,9% больше, чем на ту же дату предыдущего года.

На 1 октября 2020 года в Кировской области выпущено более 2,1 млн банковских карт, что на 6,7% больше, чем годом ранее. Более 36% от количества выпущенных карт составили карты национальной платежной системы «Мир».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться