Дмитрий Осипов пообещал Кирову больше запрещающих знаков

Глава администрации намерен с их помощью бороться с автомобилями, мешающими парковке

echokirova.ru (16+)

Сегодня в здании городской администрации состоялось заседание комиссиии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры, на которой обсуждалась уборка кировских улиц от снега. Объем вывезенного снега, к слову, сити-менеджер Дмитрий Осипов назвал «беспрецедентным».

У нас порядка 60-70 машин каждый день работает на вывозке снега. И 15 тысяч кубических метров мы вывозим. Это на самом деле колоссальная работа, к этому подключены все подрядчики», – цитируют Осипова «Бизнес новости в Кирове».

Глава администрации подчеркнул, что уборке дорог зачастую мешают припаркованные на обочинах автомобили. С этим явлением в администрации намерены бороться путем установки дополнительных запрещающих парковку знаков.

По некоторым улицам мы сейчас будем менять схемы движения и дополнительно выставлять знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным дням. У нас живой пример: рядом улица Орловская. От улицы Карла Маркса до улицы Ленина требуется размещение таких знаков. Улица Карла Либкнехта – от Покровской в сторону Труда. Есть такие улицы, где не везде зарегулировано это движение. В том числе по этой причине мы видим, что часть улично-дорожной сети заужена. Потому что убрать снежные массы даже на газонную часть не представляется возможным», – сказал сити-менеджер.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться