Жители 38 районов Кировской области получили ускоренный интернет от МТС

Компания завершила проект модернизации сети LTE в регионе. В результате проведенных работ скорости 4G интернета выросли до 30%.

Более чем в 100 населенных пунктах качество связи стало лучше. Повышения скоростей мобильного интернета от МТС удалось добиться в крупных городах области — Слободской, Вятские Поляны, Сосновка, Луза, Лальск, Котельнич, Нолинск, Яранск, Уржум, а также в малых населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек. 

Ранее в удаленных от центра деревнях и поселках LTE был единственным способом выхода в сеть. Сейчас абоненты могут с комфортом пользоваться мобильным 4G. 

Востребованность услуг связи и мобильного интернета в регионе продолжает расти, особенно в условиях пандемии. В 2020 году наши пользователи в области скачали почти в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее. При этом растут и потребности населения – помимо социальных сетей и просмотров коротких роликов, жителям районов теперь необходимо устойчивое интернет-соединение для удаленной работы, дистанционной учебы, просмотра онлайн-ТВ, интернет-шопинга и онлайн-игр. Поэтому во всех районах Кировской области мы провели масштабную модернизацию сетей, что позволило до 30% увеличить скорости мобильного интернета, чтобы даже при увеличившейся нагрузке на сеть доступ в интернет был привычно быстрым и комфортным, — отметил директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов.


LTE - ЛТЕ, 4G - 4Джи

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться