Ситуацию с вывозом мусора планируют урегулировать до конца февраля

К решению проблемы мусорного коллапса подключились депутаты ОЗС и Кировской гордумы

В пресс-службе «Российского экологического оператора» уверены, что проблему с вывозом мусора в Кирове удастся решить уже в этом месяце. Напомним, во время своего январского визита в Киров, Королев сообщил, что никакого мусорного коллапса в регионе нет. Видимо, за последние две недели чиновник изменил свое мнение. По словам Королева, скопление мусора было связано с недостатком техники в связи со сменой транспортной компании.

Ситуация объективно исправляется. На сегодняшний день поставлены дополнительные ночные смены по вывозу ТКО с контейнерных площадок. Увеличен штат сотрудников регионального оператора. На маршрут поставили дополнительную технику. Ситуацию урегулируют до конца февраля, – рассказал заместитель генерального директора РЭО Сергей Королев.

К решению проблемы мусорного коллапса подключились и депутаты ОЗС. По инициативе вице-спикера Заксобрания Романа Титова и его коллеги по депутатскому цеху Федора Киселева запускается процедура депутатского расследования, работу ведут и депутаты Кировской городской думы. Ну а пока кировчане гадают, кому, а главное, зачем и ради чего надо было ломать работающую систему, к которой за последний год почти не было нареканий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться