С июля 2021 года снижаются тарифы на холодную воду и водоотведение для пригородной части областного центра

С 1 июля 2021 года снижаются тарифы на холодную воду и водоотведение для населения пригородной части областного центра. Снижение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение составит от 1 % до 18%.

Это стало возможно за счет объедения системы водопроводно-канализационного хозяйства под управлением муниципального унитарного предприятия города Киров «Водоканал» в июле 2019 года.

Решение вопроса об оптимизации тарифов для населения пригорода находилось под личным контролем главы администрации города Дмитрия Осипова.

Цель передачи всех городских сетей в хозяйственное ведение муниципального предприятия – наладить эффективную работу ресурсоснабжающей организации по многим значимым направлениям деятельности города, в том числе по вопросам справедливого тарифообразования. Совместная работа Администрации города Киров, МУП «Водоканал» и Региональной службой по тарифам Кировской области позволила снизить на отдельных территориях города тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение с июля 2021 года. Следующая серьезная задача – разработка долгосрочной инвестиционной программы МУП «Водоканал» и ее успешная реализация, – подчеркнул Дмитрий Осипов.

Снижение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение с июля 2021 года будет на следующих территориях города:

1. По водоснабжению:

  • п. Бахта, с. Русское, п. Сосновый – снижение более 18%;
  • мкр. Лянгасово, п. Дороничи, д. Югрино, п. Победилово, п. Захарищево, д. Катковы – снижение от 1% до 18 %, в зависимости от источника водоснабжения (поверхностный либо подземный);
  • Нововятский район г. Кирова – снижение на 8 %.

2. По водоотведению:

  • п. Бахта, с. Русское, п. Сосновый - снижение на 18%;
  • мкр. Лянгасово, п. Дороничи, д. Югрино, п. Победилово, п. Захарищево, д. Катковы – снижение на 18%.

С учетом стандартов, будут снижены тарифы на водоотведение для населения мкр. Коминтерн на 18%. Снижение будет осуществлено для жителей Коминтерна, которые ранее оплачивали услуги водоотведения по тарифам для ООО «Водоотведение». Для населения п. Ганино, в части водоснабжения, снижение тарифов составит 6%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться