Жители Мурыгино живут в домах с неработающей канализацией

Все отходы люди вынуждены выносить на улицу и выливать возле дома.

ОНФ

Активисты ОНФ пообщались с жителями многоквартирного дома на улице Большевиков, 16 в поселке Мурыгино. В морозные дни в доме промерзли водопровод и канализация, все отходы жизнедеятельности люди вынуждены выносить на улицу. Фактически, жильцы дома живут в эпоху Средневековья, ведь в доме уже около месяца нет холодной воды. Регулярно приходят жильцам дома лишь квитанции за ЖКХ. Например, за семью из 3-х человек нужно заплатить 900 рублей.

Двухэтажный дом 1936 года постройки был признан аварийным еще в 2018 году. В заключении специализированной организации значатся многочисленные нарушения конструкций фундамента, стен, крыши, полов. Так, эвакуационные пути еще на момент обследования имели износ 80%. На бетонных полах в ванной комнате выявлены сточные воды местной канализации, полы поражены гнилью, имеют трещины. Сейчас в этом доме с неработающей канализацией и обрушающимися стенами живут 15 семей, в том числе многодетная с 5-ю детьми.



В постановлении администрации Юрьянского района от 2018 года говорится, что в течение 10 дней должен быть установлен срок переселения жильцов. Но, по словам жителей дома, конкретных сроков они не знают до сих пор.

Обещают до 2030 года переселить, но как жить в таких нечеловеческих условиях, да еще и с детьми?! Управляющей компании в доме нет, никто не хочет брать на себя проблемный дом, - говорят жильцы дома.


Активисты ОНФ обратились в администрацию Юрьянского района с вопросом о наличии маневренного фонда, а также в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку и оказать жителям дома содействие в получение централизованного перерасчета платы за водоснабжение и водоотведение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться