В Кирове появился восьмизальный кинотеатр

Кинокомплекс стал самым многозальным в городе

В Кирове появился восьмизальный кинотеатр. Он стал самым многозальным в городе.

-Новый зал №8 мы открыли в конце недели, теперь официально в Кирове появился первый восьмизальный кинотеатр – самый многозальный кинокомплекс в городе, - рассказал директор по развитию кинотеатра «Колизей» Дмитрий Потемкин.

Новый кинозал №8 исключительно премиального сегмента - в нем сочетаются все передовые технологии кинопоказа и высочайший уровень комфорта, уточнили в дирекции кинотеатра.

Отметим, что это первый в городе кинозал полностью оснащенный проекционным и звуковым оборудованием одного из ведущих мировых производителей – компанией Christie Digital.

-В новом кинозале установлен лазерный проектор Christie RealLaser. Это вторая подобная инсталляция в Кирове - высочайший уровень качества изображения лазерного проектора уже известен зрителям по кинозалу №1 кинотеатра «Колизей», - пояснил Дмитрий Потемкин.

Отметим, что впервые в регионе в зале №8 появится и премиальная акустическая система Christie Vive Audio основанная на ленточных диффузорах и усилителях собственной разработки.

-Такое решение позволяет значительно повысить четкостью звука, добиться сверхнизкого уровня искажений и мгновенного отклика. Таким образом зритель слышит исключительно естественную человеческую речь, музыку и эффекты без каких-либо сложностей, - рассказала Анна Вострецова, менеджер по развитию бизнеса Christie в России и СНГ.

Создатели особо подчеркивают и высокий уровень комфорта премиального кинозала. «В зале всего девять кожаных двухместных диванов, которые отделены друг от друга перегородками. Естественно, все диваны полностью раскладываются одним нажатием кнопки и кино можно смотреть даже лежа.

Для большего комфорта электроприводами оснащены и подголовники кресел, такая опция появилась в кировских кинотеатрах так же впервые.

Традиционно у каждого места есть своя USB розетка для зарядки гаджетов, - пояснили авторы проекта. Особо стоит отметить, что за интерьер зала №8 отвечала дизайн-студия «ОРЛОВ DESIGN».

-Мы учитывали единую линейную композицию - основу всех новых кинозалов кинотеатра «Колизей». При этом вдохновляющим элементом был именно лазерный проектор Christie RealLaser, который способен передавать десятки миллиардов цветов. Благодаря этой идее на  стенах появились световые решения в виде «мягких» переливов разных оттенков отдаленно напоминающих северное сияние. Все это в сочетании с диванами и кожаными вставками в нишах сделало зал №8 по настоящему уютным, - рассказал дизайнер Сергей Орлов.

Как подчеркнули в кинотеатре, в новом кинозале будут демонстрироваться не только новинки широкого кинопроката, но и эксклюзивные релизы. Например, на этой неделе в Кирове только в зале №8 можно посмотреть новый фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер»18+.

Билеты во все кинозалы кинотеатра «Колизей» можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания.


Christie Digital - Чрайсте Диджитал, RealLaser - Реалайзер, Vive Audio - Вайв Аудио, USB - ЮСБИ, DESIGN - дизайнер, 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться