В Кирове составят «черный список» управляющих компаний

База будет размещена в открытом доступе.

Правительство Кировской области

В ГЖИ с начала 2021 года по техническому содержанию жилья поступило 675 обращений, по которым проводится 242 проверки. За нарушения на управляющие компании наложены административные штрафы на сумму 3,9 млн рублей.

Глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что главная обязанность управляющих компаний — содержание общедомового имущества многоквартирных домов. Зимой — оперативная очистка дворов и кровель от снега. И только те управляющие компании, у которых укомплектован штат дворников, имеется парк техники, заключены договоры на вывоз снега, могут полноценно исполнять свои прямые обязанности.

В Кирове большой список управляющих компаний. Среди них есть те, у кого в штате лишь руководитель и бухгалтер. Качественно исполнять свои обязанности по содержанию имущества при таком штате невозможно. В то же время, у жителей нет возможности оценить управляющую компанию, чтобы выбрать ту, которая имеет техническую возможность качественно оказывать услугу по содержанию жилья. Поэтому, поручаю Госжилинспекции составить перечень всех управляющих компаний с раскрытием их материально-технической базы. Эта информация должна быть размещена в общем доступе, — подчеркнул Игорь Васильев.

Виталий Шулепов заверил, что такая база данных УК будет создана.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться