Управляющая компания «вспомнила», что в доме на Комсомольской, 16 течет крыша, когда в дело вмешалась прокуратура

Квартиры на верхних этажах стало затапливать еще в декабре прошлого года

ОНФ

В конце 2020 года протечки были небольшими, а к февралю ситуация стала критической.

В одной из квартир 61-летняя женщина больше недели ежедневно выливала по 20 пятилитровых ведер накапавшей с потолка воды. Местами вода бежала словно из водопроводного крана. Из-за сильного напора женщина затопила соседа-инвадида с восьмого этажа.

Ситуация с протечкой началась после очистки кровли от снега сотрудниками управляющей компании. Возможно, в процессе работы было повреждено покрытие. О проблеме люди неоднократно сигнализировали в УК, но никакой реакции не последовало. Поэтому жители дома обратились к нам.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании. После обращения, слово по волшебному щелчку, сотрудники организации вспомнили об обслуживании дома.

После визита общественников рабочие три раза качественно почистили кровлю от снега, после чего перестала бежать вода. В квартире, где сильно топило, заменили канализационную трубу в коридоре, оказывается, она протекала. В одной из комнат сделали натяжной потолок, в другом помещении – заштукатурили стены и поклеили обои.

В скором времени на Комсомольской, 16 будет собрание собственников, на нем жильцы будут обсуждать вопрос о капитальном ремонте кровли в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться