В сфере лесного хозяйства произошло изменения

Они направлены на совершенствование правового регулирования лесных отношений, а также призваны повысить эффективность и прозрачность лесной отрасли.

SPECTEH-NOVGOROD.SPECZAKAZ.INFO

Как сообщили в прокуратуре, документ предусматривает создание федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ФГИС ЛК) с обеспечением полной прослеживаемости древесины от ее заготовки, мест складирования до производства продукции ее переработки и вывоза продукции из РФ.

Отныне транспортировка древесины и продукции из нее допускается только при наличии электронного сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, породе, сортименте, пунктах отправления и назначения, о госномере ТС, а также реквизиты сделок с древесиной, если они совершались.

При перевозке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, приобретении древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли в объеме до 10 кубометров электронный сопроводительный документ не потребуется.

Хранение древесины после вывоза ее с лесосеки возможно будет исключительно на зарегистрированных во ФГИС ЛК складах, а переработка - только на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, сведения о которых внесены в систему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться