По улицам Кирово-Чепецка разъезжал пьяный «Дед Мороз» на «девяносто девятой»

Нетрезвого мужчину в костюме сказочного персонажа остановили инспекторы ДПС.

avtovzglyad.ru

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет водитель, управлявший автомобилем с признаками алкогольного опьянения в новогоднюю ночь.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, 1 января в час ночи сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ-21099», за рулём которого находился мужчина в костюме Деда Мороза. Автоинспекторы подали знак, чтобы водитель остановился, но он никак не отреагировал и продолжил движение. Наряд ДПС включил сигнальный громкоговоритель и начал преследование.

Машину остановили на улице Терещенко. Находившийся за рулём «Дед Мороз» объяснил, что водительского удостоверения у него нет. При этом мужчина еле держался на ногах, от него исходил запах алкоголя, а речь была не связна. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

При проверке личности нарушителя по базам данных была получена информация, что он уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Ему было назначено наказание в виде 8 месяцев и 10 дней принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Позже выяснилось, что задержанный – 31 летний уроженец Брянской области, проживающий в Кирово-Чепецке, был осужден за управление автомобилем в нетрезвом состоянии ещё и в 2017 году в Московской области.

Уголовное дело в отношении мужчины направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться