Игра равных. И пусть место в таблице не вводит вас в заблуждение

Кировская «Родина» провела матч очередного тура Чемпионата страны

Алексей Карпов

В минувшую субботу хоккеисты кировской «Родины» гостили в Сыктывкаре, где на льду эжвинского стадиона «Бумажник» встречались со «Строителем». Перед матчем многие специалисты сходились во мнении, что игравший при своих болельщиках «Строитель» окажется сильнее. Забегая вперед, так и оказалось, вот только преимущество сыктывкарцев не было тотальным, да и «Родина» без поддержки своих поклонников не осталась.

Что касается самого матча, то первый его тайм прошел без забитых мячей, что для хоккея с мячом явление не самое распространенное. Да, кировчане отдали инициативу сопернику, вот только «Строитель» это самой инициативой воспользоваться никак не мог. Порой складывалось ощущение, что на льду играют команды, которые находятся на соседних местах в турнирной таблице . А ведь перед матчем команды разделяли целых 22 очка.

Нули на табло продержались до начала второй половины встречи, когда отличился Алексей Башарымов, а четверть часа спустя после дальнего удара счет увеличил Артем Лихачев. Под занавес встречи кировчанам удалось отквитать один мяч — отличился Евгений Леухин. Увы, но сил на последний штурм «Родине» не хватило. За пару минут до финального свистка хозяева заработали весьма спорный пенальти, который, впрочем, реализовать они все равно не смогли - Денис Горячев пробил мимо, оставив счет без изменений — 2:1 в пользу «Строителя».

Что ж, до конца регулярного Чемпионата «Родине» осталось провести 4 матча — два на выезде и два в родных стенах. Ближайший из них запланирован на 17 февраля и состоится в Мурманске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться