«Ростелеком» установил тепловизор в кировском офисе Почты России

«Ростелеком» оборудовал тепловизионным комплексом проходную главного офиса Кировского филиала Почты России. Высокоточный скрининг позволит предприятию контролировать температуру служащих и посетителей перед входом в организацию.

Ростелеком

Анна Толстоброва, директор Кировского филиала Почты России: 

«Наши сотрудники постоянно контактируют с клиентами и партнерами, ездят в районы, а служащие почтовых отделений посещают центральный офис. Поэтому риск заразиться инфекцией достаточно высокий. Термометрия – важная профилактическая мера, которая помогает противодействовать распространению вирусных заболеваний среди персонала. Для сотен работников Почты России день начинается с мониторинга здоровья, причем многие этого даже не замечают. На проходной не возникает никаких задержек и очередей». 

Система в считанные секунды сканирует входящих и выдает на экран цветовые маркеры. Зеленый показывает, что человек здоров, красный сигнализирует, что температура выше нормы. В последнем случае включается звуковое оповещение, и сотрудник охраны предлагает посетителю повторно пройти через тепловизионный пункт. Если данные подтверждаются, человека отправляют под наблюдение медиков. 

Александр Померанцев, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«В ручном режиме невозможно обнаружить заболевшего человека в толпе людей. С этой задачей способен справиться только искусственный интеллект. Наши тепловизионные комплексы за минуту сканируют в потоке до 400 человек и производят высокоточные измерения. Поэтому они стали так востребованы на крупных предприятиях, когда угроза распространения инфекции достигла глобальных масштабов. Системы от “Ростелекома” установлены в аэропорту Победилово, Вятском госуниверситете, на предприятиях “Север” и “Движение-Нефтепродукт” и зарекомендовали себя как эффективные технологические решения в борьбе с распространением инфекции». 

Преимущества тепловизоров от «Ростелекома» – высокая точность измерения (максимальная погрешность составляет 0,3 ºС) на расстоянии от 1,5 до 2,5 м, работа в инфракрасном диапазоне – съемка возможна и при недостаточном освещении. 

Результаты скрининга хранятся в облаке провайдера до 90 дней. В любой момент можно проанализировать статистику и провести проверку по каждому случаю обнаружения повышенной температуры.

Подробную информацию об услуге можно получить по телефонам (8332) 355-744, 8 800 200 30 00 или на сайте «Ростелекома».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться