«Торос» прошли. Впереди - «Ак Барс»

Хоккеисты «Олимпии» вышли в ¼ финала ЮХЛ.

Григория Глызина

Кирово-чепецкая «Олимпия», выступающая в этом сезоне в ЮХЛ, успешно преодолела барьер 1/8 финала, в трех матчах из четырех переиграв нефтекамский «Торос». По итогам регулярного сезона соперник чепчан занял 14-ю строчку, в то время как подопечные Юрия Култынова попали в тройку сильнейших.

В двух матчах в Нефтекамске команды обменялись победами. В первом матче олимпийцы уступили 1:2, а на следующий день взяли убедительный реванш 4:1. Неделю спустя команды вновь скрестили клюшки, но уже на чепецком льду. И вот в этих матчах ни о каком превосходстве «Тороса» говорить уже не приходилось. Обе встречи завершились победой «Олимпии» - 4:1 и 5:3.

Преодолев раунд 1/8, чепчане в четвертьфинале встретятся со сверстниками из казанского «Ак Барса». Напомним, по итогам регулярки казанцы заняли шестое место, а значит и в этой серии у «Олимпии» сохранится преимущество своего льда.

Первые матчи ¼ финала пройдут в Казани 27 и 28 февраля. На чепецком льду команды встретятся 6 и 7 марта. Напомним, что 4 марта заканчивается срок действия ограничительных мер. Другими словами, есть надежда, что к матчам против казанцев поклонники хоккея из Кирово-Чепецка наконец-то смогут поболеть за своих любимцев на трибунах «Олимпи-арены».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться