ЛДПР за возвращение индексации пенсий для работающих пенсионеров

15 февраля фракция ЛДПР в Государственной Думе внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий возвращение индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Как отметил депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов, отменив индексацию в 2016 году, партия власти не достигла ничего.

В 2016 году в России было более 15 миллионов работающих пенсионеров, сейчас - 9,6 миллионов человек. Потому, что многие граждане предпочли получать зарплату в конвертах, чем отказываться от индексации. Власти не удалось сэкономить. Более того, власти пришлось раскошелиться и выделить 40,5 миллиардов рублей на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию. Эти деньги не поступили с зарплат тех пенсионеров, которые решили отказаться от официального трудоустройства. Именно поэтому фракция ЛДПР предлагает исправить ошибку и вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Как подчёркивает руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин, федеральный законопроект также внесён им на рассмотрение депутатов регионального парламента.

Депутатам будет предложено высказать своё мнение и направить его в Государственную Думу. Я и мои коллеги по фракции считаем, что возвращение индексаций пенсий для работающих пенсионеров - это справедливый и правильный шаг. Конечно, после знаменитой пенсионной реформы вряд ли что-то вернёт доверие к российской пенсионной системе, но, вернув индексации, мы сможем реально помочь миллионам наших сограждан. Это уже немало. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться