В Садаковском снесут самовольно построенную автомойку

Местные жители добивались этого 4 года.

ОНФ Кировской области

В сентябре 2017 года в ОНФ обратились жители поселка Садаковский. В 2007 году спокойную жизнь частного сектора нарушила стройка, начавшаяся в нескольких шагах от жилых домов. Ради этой стройки была вырублена березовая роща некогда знаменитой на всю страну фабрики изделий из капа-корня «Идеал».

В Госстройнадзоре гражданам ответили, что все необходимые разрешительные документы у собственника участка есть, и на этом месте появится склад. Однако вместо склада появилась автомойка. Из помещения был слышен шум оборудования и громкая музыка, которые мешали жителям. А несколько лет назад здесь произошел пожар. Пожарным пришлось залить стоящие в нескольких метрах деревянные жилые дома водой, чтобы спасти их от огня.

После вмешательства ОНФ была проведена прокурорская проверка. Выяснилось, что объект нарушает все нормы постройки. А в 2008 году администрация выдала разрешение на строительство гаража, но вместо него на участке появился металлический ангар, в котором начала работать автомойка. Причем постройка частично захватила территорию другого земельного участка. Кроме того, выяснилось, что по закону на данном участке размещение автомойки в принципе невозможно. Материалы по данному факту были направлены в полицию, министерство строительства и ЖКХ Кировской области, а также в администрацию города.

Однако на протяжении 3,5 лет после того, как ОНФ совместно с местными жителями доказали факт незаконной работы мойки, она продолжала работать. А жители продолжали бояться пожаров.

На днях арбитражный суд Кировской области признал автомойку самовольной постройкой. В течение месяца собственник объекта должен снести его за свой счет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться