Из Мурманска — без очков

Кировская «Родина» уступила в столице Заполярья местному «Мурману»

Льва Федосеева

Накануне в хоккейной Суперлиге прошли матчи очередного тура Чемпионата страны. Один из матчей состоялся в Мурманске, где местый «Мурман» принимал кировскую «Родину».

Перед матчем команда Андрея Рушкина располагалась на 12-й строчке, имея в активе 14 очков, а заполярный клуб был в двух очках позади, расположившись на 13-м месте.

И сценарий первого тайма давал все надежды кировским болельщикам, некотрые из которых добрались до столицы Заполярья, чтобы поддержать своих любимцев, на положительный исход встречи.

По истечению получаса игры на табло горел счет 2:0 в пользу «Родины» - отличились Егор Шицко и Евгений Леухин.

Да, под занавес первого тайма хозяева один мяч отыграли, но надежды на удачный исход встречи у кировчан все же были весьма высоки. Некоторые оптимисты даже полезли в статистику, чтобы уточнить, когда же «Родина» в последний раз побеждала на выезде...

Увы, данная информация не пригодилась. Ведь во второй половине встречи «Мурман» перехватил инициативу, забив за 12 минут три мяча. А счет из 2:1 превратился в 2:4....

Нельзя сказать, что кировчане опустили руки и сдались на милость победителя. Нет, вплоть до финального свистка «Родина» искала счастья у чужих ворот. Егору Шицко даже удалось отквитать один мяч. Но от поражения это, увы, команду не спасло.

Вчерашнее поражение вдвойне обидно с учетом того, что «Мурман» за три тура до окончания регулярного чемпионата обогнал кировчан в турнирной таблице. А с учетом оставшихся матчей «Родины» (20-го на выезде с московским «Динамо» и два домашних матча против «СКА-Нефтяника» и «Байкал-Энергии») догнать «Мурман» кировчанам будет очень непросто.
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться