Отличие старинного буфета от серванта

В столовой или гостиной, которая оборудована обеденной зоной, желательно иметь красивые и функциональные предметы мебели для хранения посуды, текстиля, принадлежностей для сервировки. Важно подобрать модели так, чтобы они были вместительными, эргономичными, эстетичными, а еще гармонично вписывались в концепцию интерьера. Для небольших помещений идеально подойдет компактная горка, витрина или креденца, в просторную комнату можно купить старинный буфет или сервант. Ненавязчивый налет винтажности придает изделиям особый шик. Креденца представляет собой адаптированный для посуды комод, на небольшой поверхности которого можно позволить себе сервировку для уютного застолья. Для демонстрации красивой посуды предназначена витрина, конструкция которой практически полностью выполнена из стекла. А вот горка совмещает в себе закрывающиеся глухие шкафы в нижней части и прозрачные боковины и фасад в верхней. На описании буфета и серванта – очаровательных выходцев из средневековой Франции, стоит остановиться подробнее.

Старинный буфет: особенности

Классическая модель состоит из трех частей. В закрытом нижнем ярусе, где предусмотрено несколько выдвижных ящиков или распашные дверцы, можно разместить скатерти, столовые полотенца и принадлежности, посуду, некоторые виды продуктов: чай, кофе, сахар, сухофрукты. Иногда он оборудован выдвижной полкой, предназначенной для блюд, приготовленных к сервировке основного стола. Верхняя часть застекленная, что позволяет выставлять на нее красивый сервиз и соответствующий помещению декор. Разделяются два эти яруса объемной нишей. Антикварные буфеты обладают особой энергетикой и отличаются не только солидностью и изысканностью, но еще добротностью. Изготовленные из ценных сортов дерева, они обычно украшены авторским декором из металла, латуни, мрамора.

Старинный сервант: особенности

Для уютных комнат с не очень высокими потолками лучше купить старинный сервант, который выступает более утонченной и компактной альтернативой буфету. Сервант обычно имеет две секции – верхнюю застекленную и нижнюю глухую. Средняя ниша, характерная для буфета, в данном изделии отсутствует, но это никоим образом не отражается на его функциональности. В нем вполне достаточно места для всех необходимых в сервировке стола предметов. Винтажный сервант, выполненный в стиле барокко или рококо, вносит в атмосферу жилища нюанс роскоши и великолепия. Его классическая или готическая модель, отличающаяся лаконичными формами и сдержанным декором, делает обстановку элегантной и рафинированной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться