Главные преимущества ковролина по мнению директора компании «Контракт Пол» Буряка Романа Станиславовича

При выборе напольного покрытия в жилые комнаты многие останавливают свой выбор на ковролине. Это материал является чем-то средним между обычным ковровом и линолеумом. Он имеет ворсистый верхний слой и закрывает пол полностью.

Ковровое покрытие Харьков пользуется большой популярностью на рынке не случайно. Оно имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. О них подробно расскажет директор компании «Контракт Пол» Буряк Роман Станиславович.

Поглощение шумов

Материал имеет густой ворс и плотную основу, поэтому он обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Поэтому можно не беспокоиться о том, что соседям будет слышен топот детей. А от них, в свою очередь, в помещение не будет проникать громкая музыка и другие посторонние шумы, которые мешают комфортной жизни.

Теплый пол

Многие люди любят ходить по дому босиком. Как раз для них ковролин – это оптимальное покрытие. С ним пол станет намного теплее. Материал также улучшает теплоизоляционные характеристики комнаты, а зимой это очень важно.

Мягкое покрытие

Ковролин, особенно тот, который предназначен для использования в бытовых помещениях, имеет высокий ворс. Поэтому он очень мягкий и дарит приятные тактильные ощущения при ходьбе. Это отличное решение для тех, кто предпочитает ходить по дому носиком.

Простой монтаж

Монтаж ковролина можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам подрядчиков. Таким образом можно хорошо сэкономить.

Материал продается в рулонах. Его нужно просто расстелить на полу, при необходимости сделав вырезы в нужных местах.

Крепление ковролина к основанию может выполняться при помощи клея. Это, к слову, самый простой и удобный вариант. Также можно использовать специальный двухсторонний скотч или ленты для фиксации.

Существует также метод свободной укладки. В этом случае ковролин фиксируются строительным степлером и рейками из металла. Однако он подходит только для маленьких помещений и если не нужно соединять куски ковролина между собой.

Многообразие дизайнерских решений

Магазин КонтрактПол предлагает ковролин в различных цветовых решениях. Можно подобрать оптимальный вариант для комнаты любого типа и с любым интерьером. Например, для детской подойдет ковролин яркого цвета с мультяшным принтом. В спальню можно выбрать напольное покрытие классического оттенка без узора или же с геометрическим рисунком.

Что немаловажно, ковролин – это то напольное покрытие, которое всегда будет в моде. Поэтому если выбрать его, то можно не следить за модными трендами в интерьере.

Уют

Фактура ковролина мягкая и приятная. Именно поэтому данное напольное покрытие поможет создать в помещении уютную атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться