Главу Стрижей привлекли к административной ответственности за неоплаченный муниципальный контракт

Нарушения федерального законодательства, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства, выявили районная прокуратура.

прокуратура Кировской области

Главу Стрижевского городского поселения привлекли к административной ответственности за несвоевременный расчет с исполнителем муниципального контракта в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что в апреле 2020 года администрация Стрижей заключила муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству детской площадки с ООО «И-С». По условиям контракта стоимость работ составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей. В октябре 2020 года подрядная организация выполнила техзадание, после чего стороны подписали акт выполненных работ. При этом, администрация городского поселения условия муниципального контракта в установленный срок не выполнила, подрядчику не оплатили выполненные работы в течение 15 дней с момента подписания акта.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления законных интересов исполнителя муниципального контракта районный прокурор внёс главе администрации Стрижей представление. Также в отношении должностного лица было возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения главу администрации привлекли к административной ответственности в виде предупреждения.

В настоящее время задолженность перед организацией – исполнителем погашена в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться