Правила использования рециркулятора воздуха

Ежегодно вирусные и бактериальные инфекции поражают больше 7 млн. человек в мире. Эпидемия коронавируса стала глобальной катастрофой, которая изменила жизнь человечества. В условиях пандемии особым спросом пользуются медицинские приборы, способные уничтожить вирусы и бактерии. Эффективными считаются аппараты с ультрафиолетовым излучением – УФ-лампы и рециркуляторы.

Как использовать

Постоянно увеличивается количество генотипов гриппа, поэтому эффективность вакцинации – под сомнением. Ощутимый результат дает обеззараживание общественных помещений, домов, квартир или офисов при помощи УФ-облучения. Например, облучатель-рециркулятор Армед СН 311 115, как и похожие модели, работает по принципу обработки воздуха ультрафиолетовыми лучами.

В отличие от обычной кварцевой лампы, работающий рециркулятор безопасен для людей, которые находятся в комнате. Устройство борется с болезнетворными микроорганизмами, не воздействуя на присутствующего в комнате человека. Избирательность обусловлена особенностями конструкции – закрытым корпусом. Перед тем, как использовать облучатель рециркулятор, нужно узнать принцип работы.

УФ-лампа помещается в корпус, непроницаемый для ультрафиолетовых лучей. Прибор оснащен вентиляторами, которые нагнетают воздух в корпус. Там происходит дезинфекция воздуха, затем он опять возвращается в комнату. Некоторые модели снабжены программным блоком. Владелец может выбирать длительность работы – опция поддерживается в автоматическом режиме. Правила использования бактерицидного рециркулятора:

Запрещается включать аппарат при открытом кожухе в присутствии людей без применения защитных очков.

  • Время обработки зависит от желаемой бактерицидной эффективности, обычно составляет 7-30 минут.
  • Приборы устанавливаются на высоте 1-1,5 метра от уровня пола.
  • При установке прослеживают отсутствие помех для забора воздуха. Например, нельзя устанавливать прибор в углах комнаты, где может происходить застой воздуха.
  • Фильтр меняют с периодичностью раз в месяц.

Бытовые приборы обладают разной формой и производительностью. Также различаются габариты (длина – около 70-130 см, ширина около – 12-40 см) и вес (около 3-12 кг). От размеров и количества ламп зависит, какую площадь один прибор может обработать – до 100 м2. Длина волны – в диапазоне 200-300 нм. При использовании устройство, нужно обязательно следовать инструкции. Иначе безопасность и эффективность работы не гарантируется.

Где установить

Если правильно пользоваться рециркулятором воздуха в помещении, удастся снизить вероятность заражения, так как воздух после обработки аппаратом очищается от болезнетворных микроорганизмов. Благодаря аккуратному виду (продолговатый корпус) и компактным размерам прибор не нарушит эстетическую привлекательность интерьера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться