«Лучший матч сезона? Не согласен. Пусть мы и победили»

Кировская «Родина» прервала серию неудачных игр

ХК "Родина"

Календарная зима приближается к своему завершению. Да, по температуре за окном этого не скажешь — столбик термометра в последние дни не поднимается выше -25 градусов. Но даже такие условия — не помеха для русского хоккея.

В среду кировская «Родина» провела свой пердпоследний матч в текущем сезоне. Шансы на попадание в плей-офф потеряны довольно давно, да и в гости к кировчанам прибыла иркутская «Байкал-Энергия». Казалось бы, все предматчевые расклады были не в пользу «Родины». Но так только казалось. А прошедший матч вновь доказал, что в хоккей играют не расклады, а живые люди, а фаворит побеждает далеко не всегда.

Не будет преувеличением сказать, что в первом тайме у команды из Иркутска не получалось на льду практически ничего. Да, моменты у ворота Артема Катаева возникали регулярно, но точности и хладнокровия хоккеистам «Байкал-Энергии» явно не хватало. А вот кировчане свои моменты реализовывали с завидной регулярностью. На 9-й минуте счет в матче открыл Егор Шицко («Родина» в тот момент играла в меньшинстве), а четыре минуты спустя преимущество хозяев льда увеличил Станислав Исмагилов.

Совсем недавно «Родина» также вела 2:0, а в итоге проиграла. Было это в Мурманске, где к концу первой половины встречи кировчане пропустили совсем необязательный мяч. А потому задача сохранить свои ворота в неприкосновенности в первом тайме вчерашнего матча казалась архиважной. Неудивительно, что в середине тайма, не смотря на счет 2:0, главный тренер кировчан Андрей Рушкин взял тайм-аут, ведь гости плотно прижали соперника на половине поля кировчан. Минутный перерыв подействовал — кировчане смогли выравнять игру. Ну а под занавес первого тайма и вовсе забили третий мяч — отличился Евгений Леухин. Счет вполне мог быть другим, реализуй гости хотя бы несколько моментов у ворот Артема Катаева. Но страж ворот «Родины», совсем недавно получивший опыт игры за национальную сборную России, раз за разом ликвидировал опасности, по праву заслужив статус лучшего игрока матча в составе кировчан.

Мы уже говорили, что в отчетном матче иркутяне не смогли реализовать сразу несколько моментов. Достаточно вспомнить хотя бы попадание в каркас ворот в самом дебюте второго тайма, а также незабитый Вадимом Черновым пенальти — Артем Катаев и в этот раз спас свою команду.

Впрочем, вечно так продолжаться не могло, и на 64-й минуте встречи Мартин Ландстрём сократил разницу в счете. Сделать это шведский легионер иркутян мог и раньше, но сперва он просто не попал по мячу, а чуть позже пробил красиво, но мимо. Об этом на послематчевой пресс-конференции скажет главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько. Да, наставник иркутян возьмет вину за результат матча на себя, но также добавит, что его подопечные всякий раз принимали на льду не совсем верные решения.

Но вернемся к матчу, а пресс-конференцию обсудим чуть позже. Ситуация для кировчан стала еще более нервной за десять минут до финального свистка, когда счет стал 3:2. Справедливости ради, стоит отметить, что сократить отставание в счете до минимума гости смогли, имея на льду сразу на двух игроков больше.

К счастью, нервотрепки последних минут кировчанам все же удалось избежать. На 88-й минуте Евгений Леухин мощным ударом после подачи Алексея Бушуева с угла поля поставил жирную точку в матче — 4:2.

Как жаль, что вживую за победой «Родины» с трибун наблюдали всего 150 зрителей. Помнится, в конце 2020 года болельщики умоляли пустить их на стадион. И вот, в момент, когда в Киров приезжает клуб из топ-5, на трибунах собрались всего полторы сотни человек...

Подводя итог встречи, главный тренер «Родины» Андрей Рушкин посетовал на состояние льда, который не мог не пострадать от кировских морозов последних дней, а также не согласился, что победный матч против иркутян был лучшим для «Родины» в уходящем сезоне. Наставник кировчан вспомнил сразу несколько матчей своей команды, завершившихся минимальным поражением «Родины» и стоивших ей более высокого места в турнирной таблице Суперлиги.

На данный же момент кировчане занимают 12-ю строчку табели о рангах. А свой заключительный матч сезоне 2020/2021 «Родина» проведет в ближайшую субботу. В гости к кировчанам приедет действующий чемпион страны хабаровский «СКА-Нефтяник».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться