«Борец, который работает на результат»

Желание улучшать мир вокруг, благоустройство общественных пространств города, неравнодушие к проблемам округа, объединение активных жителей, чёткая социальная позиция – всё это максимально точно описывает деятельность Юрия Александровича Луппова, генерального директора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб»), депутата Кировской городской Думы. Сегодня мы расскажем, как неравнодушное отношение к проблемам людей и стремление помогать дают хорошие плоды.

Социальная активность в деле

АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» на протяжении многих лет не только занимается производством хлебобулочных изделий, но и ведёт социально активный бизнес. Комбинат помогает детским домам, в особенности тем, которые находятся в отдалённых районах облас­ти; оказывает помощь спортивным школам.

– Кирово-Чепецкий хлебокомбинат в лице генерального директора Луппова Ю.А. оказывает помощь нашей школе на протяжении многих лет, помогает подарками для ребят на различные праздники и турниры по борьбе. К Новому году, например, были организованы сладкие подарки. Дети остались довольны. Кроме этого, он всегда лично присутствует на соревнованиях по борьбе как ярый болельщик, – рассказал Александр Морозов, тренер по греко-римской борьбе в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №8 г. Кирова.

В пандемию у предприятия появилось новое социальное направление – помощь семьям, которые попали в тяжёлое жизненное положение в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране, многодетным семьям из области, где особенно тяжело найти работу*.

Всесторонняя помощь оказывается погорельцам: в виде продукции предприятия, личного участия, формирования депутатских запросов в исполняющие органы власти, с целью оказания содействия и помощи. Подобная работа проводится регулярно совместно с благотворительным фондом «Иоанн Богослов».

Для Юрия Александровича как для генерального директора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутата Кировской городской Думы важно заниматься не только бизнесом, но и жить с социально активной позицией. Работа депутатом даёт возможность общаться с избирателями и узнавать об острых проб­лемах. Значительное количество выигранных проектов ППМИ юго-западного района г. Кирова было реализовано с его частичным софинансированием. Речь идёт о тех взносах, которые при реализации проектов обычно собирают жители домов.

Из непроходимой тропы – в рябиновую аллею

Во многом деятельность по благоустройству города и его дворов зависит от самих жителей, которые хотят жить в своих дворах хорошо. И здесь важны инициатива, желание взять всё в свои руки, заручиться поддержкой депутатов, помощью социально активного бизнеса.

О проекте, который родился благодаря совместной деятельности жителей юго-западного района г. Кирова и Юрия Луппова, гендиректора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутата Кировской городской Думы, «Источнику» рассказал Мусихин Владимир Вячеславович, активист, зампредседателя общественного совета избирательного округа №2 г. Кирова.

– Одним из самых серьёзных проектов, который мы выполняли не один год, стала рябиновая аллея протяжённостью около 800 метров. Она проходит по жилому фонду от улицы Космонавта Волкова, 3 до ул. Конева, 5-7. Сегодня это асфальтовая дорога, по ширине которой проходят 2–3 детские коляски. А до этого была непроходимая тропа, по которой сотни человек ежедневно добирались во многие социально важные заведения – аптеки, магазины, поликлиники. Прошлой осенью мы посадили вдоль дороги несколько кустов рябины. Именно поэтому аллея получила такое название. Совместно с департаментом городского хозяйства установили парковые диваны, урны. Люди, которые теперь там отдыхают, очень рады. После реализации проекта я десятки раз услышал «спасибо большое» в адрес Юрия Александровича Луппова. Этот проект реализовался благодаря «Депутатским наказам» и многочисленным просьбам жителей. Я старался каждому, пожелавшему добра, говорить: «Спасибо, предлагайте, будем дальше делать», – рассказал Владимир Вячеславович.


Высадка рябин осенью 2020 года

– Благодаря совместной работе с нашими активистами, жителями округа, одним из ярких проектов является рябиновая аллея, которую жители прозвали именно так. В наших планах сделать хорошие спортивные площадки, чтобы наши дети могли комфортно и безопасно заниматься спортом. Округ – это наш дом, и хочется сделать его уютным, хочется сделать так, чтобы людям в нём было комфортно, – прокомментировал реализованный проект Юрий Александрович Луппов, гендиректор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутат Кировской городской Думы.

«Кочуровский парк тоже с разговоров начался»

Рябиновая аллея – не единственный объект, благоустроенный за последнее время. Владимир Вячеславович рассказал, что депутатский совет совместно с территориальным управлением направили письмо президенту В. Путину, в котором просили помочь отремонтировать бульвар, идущий параллельно ул. Производственная от ул. Ломоносова и до ул. Воровского.

– За лето 2020 года удалось выложить километровый отрезок брусчатки, установить порядка 35 световых опор, поставить парковые скамейки, урны. Когда сдавали в августе – начале сентября этот объект, я тоже от людей отдыхающих слышал благодарности и рассказывал, что это всё благодаря совместной, единой работе неравнодушных людей, поддержке городской администрации, инициативе депутата округа Юрия Александровича Луппова, – прокомментировал Владимир Мусихин.

По словам активиста, по программе «Комфортная городская среда»в прошлом году удалось заасфальтировать дороги по ул. Солнечная. На ближайший год в планах решить проблему с дорогами на ул. Юровской, привести в порядок двор и детскую площадку возле большого дома на ул. Солнечная, 31.

– Я уверен, с нашим настроем всё это получится. Это, в том числе, настрой Юрия Александровича Луппова и как депутата, и как борца, который работает на результат. Мы дружно работаем с центром местной активности, с территориальным управлением, с управляющими компаниями города, с департаментом городского хозяйства. Я всегда говорю: «Ребята, если вас не услышали, это бывает. Но если вы ничего не говорите и чего-то требуете, это большая ваша беда». Кочуровский парк тоже у нас с разговоров начался. Я постоянно слышал раньше: «Когда же этот лесок для выгула собак будет культурным парком?» Ведь кроме одной тропинки там ничего не было. Но парк возник. И произошло это также благодаря объединению активных людей, которые составляли многочисленные запросы к влас­тям, курировали все этапы работ, – рассказал Владимир Вячеславович. 

Светлана Васильевна Кочурова, активистка, жительница юго-западного района, рассказала нам о том, что уже сделано, и о дальнейших планах.

– Благодаря Юрию Александровичу и нашим заявлениям были сделаны тротуары по улицам Конева и Волкова. Жители были очень рады. Юрий Александрович – добрейшая душа, и он успевает всё, несмотря на то, что у него много основной работы. У нас были планы создать клуб по интересам бабушек и дедушек, клуб садоводов, но пандемия пока выбила нас из колеи. Мы бы очень хотели весной провести праздник в Кочуровском парке и установить мемориальный камень в память о деревне Кочуровы. Ещё хотелось бы в парке высадить побольше цветов, чтобы он был ещё красивей.

В ходе беседы выяснилось, что Светлана Васильевна пишет стихи, в том числе и о новом Кочуровском парке.

– Я также лично благодарна Юрию Александровичу Луппову, с его помощью у меня выходит пятый сборник стихов «Азбука жизни»6+, – поделилась Светлана.

По мнению активистов Владимира Вячеславовича и Светланы Васильевны, большую роль в положительных изменениях юго-западного района Кирова играют личные качества Юрия Александровича Луппова, генерального директора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутата Кировской городской Думы, который постоянно думает о том, как сделать округ более удобным для людей. Активисты и жители микрорайона уверены, что совместно удастся решить ещё очень многие проблемы и реализовать задуманные планы.

– Юрий Александрович очень неравнодушный, ответственный человек. Не случайно такие люди становятся лидерами: он генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината, депутат городской Думы, спортсмен, кандидат в мастера спорта по классической борьбе, от этих факторов и качества его сложены, и поле деятельности определяет его положение и в городе, и в Думе, и на предприятии. Он лидер, организатор и человек, умеющий делегировать свои права способным помощникам, – рассказал Владимир Мусихин.

В планах депутатского совета юго-западного района, активных жителей продолжать совместно двигаться в сторону развития и благоустройства. Сейчас, например, в разработке находится проект площадки для воркаута в районе улиц Конева и Волкова, организация регулярных экологических субботников. Жители уверены, что благодаря объединению усилий и желанию удастся добиться ещё больших результатов. Главное – вовремя проявлять активность, говорить о проблемах и верить, что всё можно изменить к лучшему.


*https://kirov.er.ru/activity/news/semyam-kirovchan-vruchili-produktovye-nabory-k-rozhdestvu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться