После трагедии на Бородулина в Кирове усилили надзор за пожарной безопасностью в частном секторе

Во всех районах областного центра проходят противопожарные рейды.

admkirov.ru

Сотрудники МЧС совместно с администрацией Кирова проводят проверки на соблюдение правил пожарной безопасности в деревянных домах. Например, сегодня такой рейд прошёл в частном секторе Октябрьского района.

Как рассказали в горадминистрации, в первую очередь специалисты осматривали дома с печным отоплением и помещения, в которых проживают многодетные и неблагополучные семьи. Также на месте проводится оценка состояния отопительного оборудования и электропроводки. Помимо проведения разъяснительной работы, гражданам выдаются памятки с правилами пожарной безопасности в деревянных домах.

При выявлении нарушений жителей частного сектора предупреждают о необходимости привести в порядок проводку или печи. Однако, если при повторной проверке будет выявлено, что замечания не устранены, нарушителям придётся заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, ночью 19 февраля в Кирове произошла трагедия – при пожаре в деревянном 4-квартирном доме, расположенном на улице Бородулина, 38, погибли пять человек: женщина и 4 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Также были госпитализированы 6 человек. Известно, что жильцы пытались самостоятельно потушить пожар, но безуспешно, к моменту приезда спасателей огонь заблокировал выходы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться