Жители дома на улице Чапаева два года не могут добиться капитального ремонта крыши

Из-за ошибки управляющей компании несколько квартир на верхних этажах ежедневно затапливает.

ОНФ Кировской области

В 2019 году сотрудники управляющей компании чистили крышу от снега дома по улице Чапаева, 26/5 и повредили покрытие. После этого талые воды стали ежедневно затапливать несколько квартир на верхних этажах.

Из-за сырости обои в квартирах отпадают, местами осыпается штукатурка, появилась плесень. Стены сырые даже при минусовой температуре, от «капели» люди вынуждены спасаться ведрами.

Жители не раз обращались за помощью в управляющую компанию. Но на их жалобы она не реагирует. Жильцам пришлось заказать обследование в специализированной независимой организации, где им сказали, что нужен капитальный ремонт крыши. А эти работы согласно данным Фонда капитального ремонта, запланированы только на 2026 год.

Управляющая компания Ленинского района находится в процедуре банкротства. Решается вопрос о прекращении действия ее лицензии. Но даже в период судебных тяжб организация обязана обслуживать дома. Так как собственники оплачивают квитанции за обслуживание, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании. Кроме того, активисты ОНФ разъяснили жителям дома как перенести сроки капитального ремонта на более ранний срок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться