За 2020 год в Кировской области возбудили 15 уголовных дел за покушения на дачу взяток сотрудникам ГИБДД

Взяткой считаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, предоставленное должностному лицу за совершение действий (либо бездействие) в пользу взяткодателя.

ГИБДД Кировской области

В октябре 2020 года водитель легковушки предложил инспекторам ДПС 10 000 рублей за то, чтобы они не составляли в отношении него административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Было возбуждено уголовное дело. Судом ему был вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно, сообщает Госавтоинспекция. 

-Чаще всего злоумышленники пытаются предложить незаконное вознаграждение сотрудниками дорожно-патрульной службы и экзаменационных подразделений ГИБДД за несоставление административных материалов по фактам управления автомобилем в состоянии опьянения, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление, за положительные оценки при сдаче теоретического и практического экзаменов на право управления транспортными средствами, - пишет пресс-служба ГИБДД по Кировской области. 

Напомним, что за дачу взятки предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться