В Ежихе не выдержал холодов столетний водопровод

Люди не могут ни помыться, ни постирать одежду

ОНФ

Как сообщили в ОНФ, у проживающих на первых этажах домов на станции Ежиха вода есть, но напор очень слабый. В итоге люди не могут ни помыться, ни постирать одежду. Всего в такой ситуации оказались 65 человек.

Из-за сильной изношенности сетей произошел прорыв на магистральном трубопроводе. Трубы проложили более ста лет назад, капитально они никогда не ремонтировались. В итоге магистральная труба не выдержала холодов и лопнула. Место прорыва до сих пор обнаружить не удалось, хотя поиски ведутся каждый день, - сообщили активисты.

Временно воду подают в дома по графику – три раза в день. При этом подвоз воды не организован, а жители верхних этажей спускаются с ведрами и канистрами к соседям.

На ремонт водопровода в скудном бюджете Ежихи средств нет. Тех денег, что люди ежемесячно платят за водоотведение, не хватает даже на минимальную зарплату единственному сотруднику, который отвечает за обслуживание водопроводной сети, - пишут активисты ОНФ.

Для решения коммунальной пбщественники предлагают поучаствовать в региональном проекте по поддержке местных инициатив. По словам главы муниципалитета, документация уже подготовлена. Но в плане реализации проектов ППМИ Ежиха стоит только на 2024 год. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться