Проигравшие тоже достойны аплодисментов

Кировская «Родина» провела заключительный матч сезона

ХК "Родина"

В минувшую субботу кировская «Родина» провела заключительный матч в сезоне 2020/2021 гг. Финальным аккордом уходящей зимы стал матч против действующего чемпиона России хабаровского «СКА-Нефтяника».

Для гостей результат субботнего матча не играл никакого значения. При любом раскладе хабаровчане оставались на третьем месте Суперлиги. А вот для кировчан все было иначе. Крупное поражение (в случае победы «Мурмана» над «Волгой» или ничьей — прим.) отбрасывало бы хозяев льда на предпоследнее место в турнирной таблице.

Впрочем, с первых минут инициативой завладели не фавориты матча, а хозяева встречи. В дебюте матча именно атаки кировчан были опаснее. Хабаровчане же, играя вторым номером, старались поймать соперника на контратаках. За что и поплатились. На 9-й минуте Дмитрий Кураев и Егор Шицко разыграли неплохую комбинацию, завершившуюся взятием ворот — 1:0.

Гости ответили достаточно быстро. Всего три минуты спустя сольный проход Юрия Шардакова по центру восстановил равенство на табло. А уже в следующей атаке «СКА-Нефтяник» вышел вперед. Юрий Бондаренко отправился подавать угловой справа, а адресатом передачи стал финский страйкер Туомас Мяяття. Когда же гости забили третий мяч, автором которого стал Павел Рязанцев, могло показаться, что гости окончательно склонили чашу весов в свою пользу, а разница в счете будет только расти. Но нет, точный удар Евгения Леухина после розыгрыша углового на экваторе тайма свел преимущество «СКА-Нефтяника» до минимума.

Да, до свистка на перерыв гости смогли отличиться еще дважды. Но и «Родина» в долгу не осталась, забив усилиями всё того же Леухина очередной угловой. Как итог — 5:3 в пользу хабаровчан после 45 минут игры. Неплохо, учитывая разницу в классе двух команд.

Вторая же половина встречи выдалась чуть менее результативной. Соперники отличились по разу — в составе кировчан гол на счету Егора Шицко, а у гостей забил Артем Бондаренко.

Итог встречи — победа «СКА-Нефтяника» 6:4. Впрочем, не смотря на счет, со льда болельщики «Родины» провожали команду аплодисментами, подводя итог не только субботнему матчу, но и всему непростому сезону.

В сухом остатке имеем 17 очков после 26 матчей регулярного Чемпионата и итоговое 12-е место. Напомним, годом ранее, в активе кировчан при аналогичном количестве сыгранных матчей было 15 набранных очков. Каждый из болельщиков вправе самостоятельно оценить прошедший сезон. Мы же на правах информационного партнера обязательно спросим об этом главного тренера «Родины» Андрея Рушкина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться