Крайне туманные перспективы

Больше двух недель из подвала двухэтажного деревянного дома идет сильный пар.

ОНФ

Как рассказаи в ОНФ, к ним обратились жители двухэтажного деревянного дома на Крайнем переулке, 1. По словам жильцов дома, уже больше двух недель две семьи в этом доме вынуждены жить, как в турецком хаммаме – в условиях сильного пара и повышенной влажности. В резульате окна квартир покрылись наледью, в самих квартирах пахнет сыростью, а кафельная плитка потемнела. Кроме того, размокли деревянные стены, а пол в комнатах всегда сырой, из-за чего люди в любую минуту могут поскользнуться и получить травму. Заметен пар не только в квартирах, но и в первом подъезде дома.



Вначале сотрудники управляющей компании долгое время искали протечку. Предполагали, что прорыв труб горячего водоснабжения случился в самих квартирах, где заметен пар. Затем думали, что виноваты собственники верхних этажей - якобы у них регулярно работают стиральные машины. Но причина все-таки оказалась в другом. При обследовании подвала сотрудники увидели, что лопнула биметаллическая труба отопления. Правда, устранять проблему никто не торопиться. Сейчас в подвале дома бежит кипяток.

Согласно действующим нормативам обслуживающая организация должна произвести локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки, а полностью ликвидировать аварию в срок не более 3 суток. То, что в этом доме уже больше двух недель такая ситуация, – недопустимо, - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

К решению вопроса планируется привлечь прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться