Медали от Геральдического завода

Заказывая медали на Геральдическом заводе, вы получаете продукцию, достойную называться наградой. А тот, кому она будет вручена, действительно почувствует себя героем.

Издревле медали служили знаками отличия за великие деяния. Медалями награждали военных. Выдающиеся достижения ученых тоже отмечали этими наградами. В советское мирное время изготовление медалей использовали, чтобы воздать честь трудовым достижениям людей.

В настоящее время в нашей стране такие традиции сохранились и специалисты отмечают, что лучшие медали на заказ в Санкт Петербурге изготавливают на Геральдическом заводе. В арсенале разработок предприятия имеется множество разновидностей этих наград. Ими чествуют спортсменов и учащихся, военных и штатских, людей всех возрастов и родов занятий.

Медаль на грудь

По-разному носили и носят сегодня медали. Одни награды изготовлены в виде монеты и не предназначены для ношения. Иные крепятся на ленте и одеваются на шею (большинство спортивных наград).

Но имеется и такая обширная категория, как нагрудные медали. Они крепятся на груди с помощью различных приспособлений. Чаще всего встречается крепление с помощью колодки, украшенной (как и у орденов) муаровой лентой определенной расцветки. Каждой медали соответствует своя лента.

Питерский Геральдический завод предлагает свои услуги для изготовления следующих видов медалей:

  • · государственных (строго установленного образца), для награждения людей или коллективов за личные, или коллективные достижения;
  • · воинских (тоже строго установленного образца и только для военнослужащих, за заслуги на службе или в бою);
  • · юбилейные (для награждения юбиляров или в честь какого-либо юбилейного торжества);
  • · памятные (в память о выдающемся событии).

Для изготовления перечисленных выше наград используются качественные металлы и сплавы (в том числе – драгоценные). Поэтому над созданием подобных изделий трудятся не только художники, дизайнеры, литейщики и граверы, но и ювелиры. Ведь даже оттенки цветов на колодке должны полностью соответствовать установленным образцам. Но в последних двух категориях допускаются значительная свобода творчества и эксклюзивность.

Преимущества заказа на Геральдическом заводе Санкт-Петербурга

Нынче имеется множество предприятий, способных чеканить малую графику в металле. Но создавать изделия, действительно способные называться наградами, могут далеко не все изготовители. Знающие и опытные люди настоятельно рекомендуют обращаться на Санкт-Петербургский Геральдический завод.

Свое мнение они обосновывают следующими причинами:

  • завод предлагает большой выбор моделей и вариантов;
  • при изготовлении медалей используются в основном латунь, бронза, реже – серебро и золото;
  • все рисунки отличаются четкостью и качеством;
  • каждому клиенту гарантировано внимание, индивидуальный подход и лояльное отношение;
  • клиенты могут оформить заказ из любой точки страны;
  • объемы тиражей не ограничены количеством (от единичных экземпляров до больших партий);
  • доступные на медали на заказ цена и тарифы на доставку;
  • оперативная доставка по всей стране.

Заказывая медали на Геральдическом заводе, вы получаете продукцию, достойную называться наградой. А тот, кому она будет вручена, действительно почувствует себя героем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться