Дело о взрыве газа в жилом доме в Кикнуре ушло в суд

Трагедия произошла из-за нарушений технических норм и правил, допущенных обвиняемыми при замене газового счетчика в одной из квартир.

ГУ МЧС по Кировской области

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров», обвиняемых в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также уничтожении и повреждении чужого имущества.

Напомним, трагедия произошла утром 10 июля 2020 года в Кикнуре. В результате взрыва газа в одной из квартир 3-этажного жилого дома погибли 2 жильца.

По версии следствия, причиной происшествия стало нарушений технических норм и правил, допущенных обвиняемыми при замене газового счетчика в одной из квартир. Сумма причинённого ущерба составила более 17 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, на имущество обвиняемых мастера и слесаря, а также ООО «Газэнергосеть Киров» стоимостью более 19 миллионов рублей наложен арест для возмещения материального ущерба в дальнейшем.

В настоящее время уголовное дело направлено в Санчурский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме:

Глава Кикнурского района: В доме, где произошел хлопок газа, проживает 31 человек
Пострадавшего при взрыве газа в Кикнуре транспортирует санавиация
МЧС опубликовали фото внутри пострадавшего при взрыве дома в Кикнуре
В ГЖИ рассказали, когда в разрушенном взрывом газа доме проходила последняя проверка оборудования
Из разрушенного взрывом газа дома в Кикнуре эвакуированы 16 человек

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться