Осужденные кировских колоний слепили из снега «Черную жемчужину» медведя-десантника, быка на мотоцикле и БТР

Жюри УФСИН на основе предоставленных фотографий определило лучших скульпторов.

УФСИН России по Кировской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Кировской области выбрали лучшие снежные фигуры, которые были выполнены заключенными областных колоний. Конкурс ледяных и снежных фигур среди исправительных учреждений проводится ежегодно.

Жюри УФСИН на основе предоставленных фотографий определило лучших скульпторов. Критерии оценок: качество художественного и эстетического исполнения, оригинальность, целостность и смысловая направленность композиции.


Фигуры оценивались по пяти номинациям: символ года, сказочная или мультипликационная композиция, дымковская игрушка, композиция, посвященная Дню защитника Отечества, композиция, посвященная 8 марта.

На изготовление некоторых фигур ушло не меньше недели. Осуждённые ИК-6 из снега построили макеты боевого танка, а также самолета времён Великой Отечественной войны.

Творческая группа из ЛИУ-12 работала над снежной фигурой знаменитого по фильму «Пираты Карибского моря» (6+) кораблю «Черная жемчунина». Эта композиция заслужено вошла в число призёров.

Конкурс снежных фигур является одним из самых сложных. В этом году погода побаловала нас снегом и морозами, в итоге снежная сказка пришла ко всем, кто ее ждал, - отметил заместитель начальника отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться