Жителю Кирова вынесли приговор за убийство пожилой матери

Мужчина забил родственницу утюгом.

СУ СКР по Кировской области

Суд признал виновным 59-летнего кировчанина в убийстве матери, покушении на грабёж и публичном оскорблении представителя власти, сообщает областной Следком.

Напомним, 22 июля прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Кирова, которая рассказала, что её муж до смерти забил свою мать. Тело 81-летней женщины с множественные травмами и термическими ожогами обнаружили в квартире дома на улице Производственной.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина во время ссоры с родственницей нанёс ей побои руками и утюгом. Чтобы скрыть следы преступления он попытался поджечь одежду женщины.

За несколько недель до жестокой расправы с пожилой матерью кировчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал продавцу в торговом павильоне на улице Маршала Конева. Угрожая применением насилия, он требовал пачку сигарет. После чего мужчина обматерил сотрудника вневедомственной охраны, который пытался его утихомирить.

За совершённые преступления жителя Кирова приговорили к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться