«Я знаю, что мне помогут». Кировчанам с нарушенными функциями организма оказывают реабилитационную помощь в новом формате

Одно из учреждений социального обслуживания - центр реабилитации «На Казанской»

министерство здравоохранения Кировской области

В условиях пандемии центр перестроил свою работу, и сейчас оказывает реабилитационную помощь в новом формате — вместо приема в стационаре специалисты выезжают к подопечным домой, что является достойной альтернативой предоставления реабилитационной помощи в стационарных и полустационарных формах.

Один из тех, кто сейчас проходит реабилитацию — кировчанин Валентин Пустовойт. Мужчине 64 года и в данный момент у него парализована левая сторона тела. Каждый день под присмотров медиков он работает укрепляет и восстанавливает организм. Даже в условиях пандемии мужчина продолжает получать необходимую помощь, но уже не в самом центре, а у себя дома.

Я пробовал заниматься самостоятельно, но отсутствие определенных знаний и умений сказывается на результате, - говорит Валентин Пустовойт. – Сейчас специалисты приезжают ко мне домой – это очень удобно. Благодаря занятиям у меня улучшилось общее состояние, увеличилась подвижность пораженной руки и ноги, а самое главное улучшилось мое эмоциональное состояние – я знаю, что мне помогают справиться с этой ситуацией грамотные и квалифицированные специалисты, я им доверяю.

В минздраве подчеркнули, что реабилитационные курсы разрабатываются индивидуально для каждого пациента, который в них нуждается. Сперва на первичный прием обязательно выезжает врач — он проводит осмотр и принимает решение о необходимости оказания той или иной помощи. В одной команде работают массажисты, специалисты ЛФК, психологи и специалисты по комплексной реабилитации, а продолжительность курса составляет от 14 до 28 дней.

Отметим, что персонал центра работает с соблюдением всех противокоронавирусных мер.

Человеку с нарушенными функциями организма важно непрерывно заниматься реабилитационным процессом под руководством квалифицированных специалистов. С ноября прошлого года реабилитацию на дому прошли 22 человека, проживающие в городе Кирове. Такая форма работы нашла положительный отклик у граждан, поэтому, как только центр «На Казанской» возобновит свою деятельность и станет работать в прежнем режиме, при желании граждане могут продолжать получать реабилитационную помощь в домашних условиях. Уже с 1 марта реабилитационные услуги на дому оказываются жителям города Кирово-Чепецка, - отметила директор центра «На Казанской» Ксения Сумарокова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться