Представители областного правительства посетили ТРЦ «Макси»

Сегодня, 5 марта, в Кирове состоялась церемония официального открытия нового торгово-развлекательного центра «Макси» на ул. Луганской, 53/2. Торговый комплекс площадью 55 000 кв. м является крупнейшим в регионе. Девелопер проекта – компания «Макси Девелопмент» инвестировала в строительство 2,6 млрд рублей.

В церемонии открытия приняли участие замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова, министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева руководство компании «Макси».

– Для Кировской области открытие такого крупного торгово-развлекательного центра является значимым событием, – отметила Лариса Агалакова. – Это не только пространство для покупок и отдыха, но и новые рабочие места, площадка для развития местного предпринимательства. Приятно видеть, что на полках продуктового гипермаркета широко представлена продукция кировских производителей: молочная и мясная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки и бакалея, рыба и овощи. В числе арендаторов торгового комплекса наряду с международными и федеральными ритейлерами и наши кировские предприниматели, которые работают под собственными брендами и по франшизам. 

Кроме того, новый современный торговый объект украшает и развивает городскую среду, сферу ритейла, улучшает транспортную инфраструктуру, дает дополнительные налоговые поступления в бюджет. Все это способствует развитию экономики, предпринимательства, создает комфортные условия жизни жителям нашей области.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева также обозначила важность открытия нового торгового объекта для жителей города и кировских предпринимателей:

– Еще год назад на презентации проекта ТРЦ руководство компании «Макси» обозначило свою готовность к сотрудничеству с предпринимателями Кирова. И для нас ценно, что торговый комплекс действительно стал основой для развития местного бизнеса. «Макси» пример того, как во время кризиса и изменений можно идти дальше и добиваться поставленных целей. Желаю компании еще больше красивых дат, связанных с развитием на территории Кировской области. 

Директор направления коммерческой недвижимости компании «Макси»  Андрей Антоницин поблагодарил правительство региона за сотрудничество и поддержку инвестиционного проекта и отметил, что открытие торгово-развлекательного центра в Кирове – главное событие года для компании:

– Реализация проекта действительно выпала на сложнейший период для рынка коммерческой недвижимости и мировой экономики. Но несмотря ни на что мы завершили строительство и привлекли в Киров крупнейшие международные и российские бренды, в том числе уникальные – New Yorker, Bershka, Sinsay, Familia, Colin’s, KüchenLand, Natura Vera. Как уже говорилось, вместе с нами развивают свой бизнес кировские производители. Фешен-галерею торгового комплекса дополнили магазины U.S. Polo Assn, Dimanche lingerie, Incanto, Clever, Moda Firenze, Palmoda, Green Malina. Также в ТРЦ разместились магазин косметики Mirel, украшений Frimis, химчистка «Белиссимо», «Семейная оптика» и другие знакомые кировчанам бренды. Скоро откроются бистро грузинской кухни «Джари», кофейня «Шоколадница», кинотеатр «Колизей». 

По словам Андрея Антоницина, ТРЦ станет частью крупнейшего ритейл-парка в регионе. На Луганской уже 4 года работает DIY-гипермаркет Leroy Merlin, 1 марта открылся «Макси», а третьей очередью здесь планируются аквапарк Y.E.S, мебельный и садовый центр, автосалон, выставочный центр, хостел, автосервис, автомойка, АЗС и другие операторы.

Однако развитие ритейл-парка было бы невозможно без обеспечения транспортной доступности. 

– На момент приобретения нами участка на Луганской к нему подходили две улицы. Благодарю правительство региона, за то что они откликнулись на наше обращение и восстановили третье транспортное подключение – улицу Упита, – отметил Андрей Антоницин. – Для повышения пропускной способности дороги рядом с объектом мы организовали кольцевую транспортную развязку. 

Отдельные слова благодарности были обращены партнерам компании – арендаторам, подрядным организациям, всем участникам проекта:

– Спасибо за то, что, как и мы, вы поверили в эту амбициозную, масштабную идею и воплотили ее в реальность. Все вместе мы приложили максимум усилий – и продолжим это делать, – чтобы торгово-развлекательный центр «Макси» стал любимым местом шопинга и отдыха кировчан и жителей ближайших городов.

Предприниматели, представившие свои магазины в Макси, отметили, что им приятно работать рядом с мировыми брендами, конкурировать с ними и развиваться.

Юлия Долгоаршинных открывает в «Макси» 4 торговые точки и 15 рабочих мест:

– Для меня «Макси» – возможность развития бизнеса. Конечно, заходить в строящийся объект тяжело, особенно с несколькими проектами. Это требует больших инвестиционных затрат, привлечения заемных средств. Я верю в проект «Макси» и горда тем, что у нас в городе появился такой шикарный торговый центр, где посетитель можно закрыть все потребности. Думаю, те, кто не успеет сейчас присоединиться к проекту, в будущем будут сожалеть об этом. Убеждена, что и покупатели, ради которых мы все это создаем, оценят новый торговый комплекс. 

Официальная часть церемонии открытия завершилась перерезанием символической красной ленточки и экскурсией по торгово-развлекательному центру.

* New Yorker – Нью Йоркер
Bershka – Бершка
Sinsay - Синсей
Familia – Фамилия
Colin’s – Колинс
KüchenLand – Кухенлэнд
Natura Vera – Натура Вера
U.S. – Юси
Polo Assn – Поло асн
Dimanche lingerie – Диманж лингри
Incanto – Инканто
Clever – Клевер
Moda Firenze – Мода фиренци
Palmoda – Палмода
Green Malina – Грин малина
Mirel – Мирел
Frimis – Фримис
DIY – Диайуай
Leroy Merlin – Леруа Мерлен
Y.E.S – уайес

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться