МУП «Водоканал» отогревает водоводы в Кирове и пригородах

Из-за аномально холодной зимы 2020-2021 пригородные районы Кирова столкнулись с промерзанием водопроводных труб. Только с января 2021 года специалисты МУП «Водоканал» отогрели сети по 217 заявкам.

Магистральные сети водопровода прокладываются на глубину до 0,7 метра ниже глубины промерзания грунта, поэтому городские трубопроводы ему не подвержены. Однако в пригородах Кирова от централизованных сетей водопровода проложены частные врезки, которые зачастую проходят в приямках глубиной не более 1 метра и не утеплены, поэтому подвержены промерзанию. Промерзание водопроводной трубы возможно и на вводе в дом, а также в подполье или подвале, если они не утеплены.



От промерзания частных врезок страдают и магистральные водоводы, так как обледенение от врезки со временем достигает и их. В этом случае от холодного водоснабжения отключается улица или целый район.

Специалисты МУП «Водоканал» выезжают на место коммунальной неполадки и отогревают промерзшие трубы для возобновления подачи ресурса. Этот процесс длительный, по времени может занимать до трёх суток. Для жителей организуется подвоз воды автоцистерной. В пригородных зонах работники предприятия устанавливают водопроводные колонки, чтобы местные жители, всегда могли иметь доступ к системе водоснабжения.

Чтобы в будущем исключить риск промерзания водопроводной трубы, владельцам врезок рекомендуется углубить и (или) утеплить приямок, трубу на вводе в дом, а также подполье или подвал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться