В Омутнинском районе ввели особый противопожарный режим

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

ГУ МЧС по Кировской области

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Омутнинского района зафиксировано ухудшение обстановки по пожарам. Об этом свидетельствуют данные ГУ МЧС по Кировской области.

Только за февраль 2021 года в районе произошло 15 пожаров (в феврале 2020 года – 7). Так, в 7 случаях причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнем, ещё в 7 – нарушение требований пожарной при эксплуатации и устройстве отопительных приборов, 1 пожар произошёл из-за аварийного режима работы электрооборудования.

В связи со сложившейся обстановкой в Омутнинском районе до 25 марта введён особый противопожарный режим. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по ЧС

В районе усилен надзор за пожарной безопасностью. Сотрудники МЧС совместно со специалистами местных администраций и полицией проводят рейды. Особое внимание уделяется проверке мест проживания многодетных семьей, лиц злоупотребляющих спиртным, а также пожилых людей. Также проверяются источники наружного противопожарного водоснабжения и подъездные пути к пожарным водоемам, устанавливаются информационные щиты и аншлаги.

Отмечается, что при установлении особого противопожарного режима ужесточаются штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться