В Кировской области продолжает расти темп промышленного производства

Объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств вырос на 2,4 млрд рублей

правительство Кировской области

Темп роста индекса обрабатывающего производства Кировской области за январь 2021 года составил 108,4% по отношению к аналогичному месяцу 2020 года. Такие данные приводит Кировстат.

Наибольший рост индекса промышленного производства в обрабатывающем секторе наблюдается в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 200,8%, — прокомментировал министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Андрей Перескоков. — Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования составило 138,8%, машин и оборудования, не включенных в другие группировки —129,3%,  одежды — 117,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки составила, — 109,6%.  Увеличение стало возможным благодаря взаимосвязи отраслевого министерства с региональными производителями и мерам государственной поддержки.

Производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросло до отметки в 107,2%, производство мебели — на 7,1%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов на 6,4%, производство химических веществ и химических продуктов увеличилось на 6,2%, резиновых и пластмассовых изделий на 4,2%, бумаги и бумажных изделий на 3%.

Кроме того, по данным Кировстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств продолжает расти. В январе 2021 года он составил 115% к уровню аналогичного периода 2020 года.

За отчетный период показатель объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств в Кировской области вырос на 2,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 18,1 млрд рублей. В 2020 году показатель составлял 15,7 млрд рублей.

Промышленность Кировской области — ведущая отрасль экономики региона. В 2020 году по индексу промпроизводства наш регион занял 5 место в ПФО, промышленники отгрузили продукции на сумму более 250 млрд рублей. Развитию промышленного потенциала на территории Кировской области способствуют как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки государства. В числе основных инструментов  — региональный фонд развития промышленности. При его поддержке в 2020 году одобрены займы на сумму более 2 млрд рублей. Благодаря этому в регионе будет создано около двух сотен высокотехнологичных новых рабочих мест, а объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит более 650 млн рублей. Что касается продукции, ее линейка насчитывает лекарственные препараты, высокотехнологичные станки, переработанную древесину, комплектующие для спецобуви и прочее, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Пул заявок растет и на 2021 год и уже составил порядка 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться