Троим медвежатам-сиротам дали имена

А также рассказали, что будет с ними после реабилитации в центре в Тверской области

Александр Федоровых

Специалисты центра спасения медвежат-сирот, который расположен в Тверской области, забрали медвежат, обнаруженных в берлоге в Опаринском районе, себе.

За медвежатами такого возраста мне пришлось ухаживать впервые. Их приходилось трижды в день кормить из соски подогретым молоком высокой жирности, а также делать им массаж животов для улучшения пищеварения. Первое время, пока малыши отказывались есть, было тревожно за их жизнь, потом, когда процесс питания наладился, появилась уверенность в том, что с ними все будет хорошо. Уход за ними был не в тягость, большую часть времени медвежата спали – пояснил охотовед Александр Федоровых.

Медвежатам приблизительно 1,5 месяца и весят они около 2 кг. Все они оказались самцами. Малышам-братьям дали имена кировские ветеринары – Бантик, Тиша и Остап.

Пока не очень охотно пьют молоко – но это норма, так как обычно привыкание к новому вкусу молока у медвежат в таком возрасте занимает некоторое время. Да и от характера животного тоже зависит как быстро упрямец согласится «принять» непривычную для него еду, - рассказали в центре.

После того, как медведи подрастут, их вернут в Кировскую область - такова политика центра спасения медвежат-сирот, возвращать животных на историческую родину.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться