В Кировской области стартует новый видеопроект «Вятка интернешнл» (16+)

Его участниками стали иностранные студенты

правительство Кировской области

По инициативе правительства Кировской области стартует цикл видеороликов под названием «Вятка интернешнл» (16+). Его героями станут ребята, которые учатся в кировских университетах: Вятском государственном,  Кировском государственном медицинском и Вятском государственном  аграрнотехнологическом.

Все они – студенты из зарубежных стран. Герои расскажут о любимых местах в городе, о том, за что они полюбили Вятку, как им живется в суровом кировском климате, о встречах с губернатором Игорем Васильевым и, конечно же, о студенческой жизни. Многие из молодых людей не только активны в учебе, но и в общественной жизни своих вузов.

Первым героем проекта стал Хайдар Халил. Он приехал к нам из Судана 5 лет назад, а теперь не только успешно осваивает программу на факультете технологий, инжиниринга и дизайна в ВятГУ, но и активно работает в  международном отделе вуза, помогая адаптироваться в Кирове иностранным студентам. Кроме того, в нашем городе Хайдар научился водить автомобиль и попробовал себя в совершенно неожиданном амплуа.

Подробно о приключениях иностранцев в Вятке смотрите в выпусках проекта на официальном канале правительства региона в YouTube и на страницах социальных сетей. Первый выпуск уже в сети.

16+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться