В прокуратуре напомнили об ответственности за торговлю контрафактным алкоголем

В последнее время участились случаи отравления жителей региона метиловым спиртом.

dvinatoday.ru

Нередки случаи, когда такие отравления приводят к смерти граждан. В прокуратуре напомнили, что Уголовным кодексом запрещено производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Нарушение закона наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае, если торговля контрафактным алкоголем велась группой лиц, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

В случае смерти двух или более лиц, предусмотрена ответственность в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться