Кировчане получили награды президента страны и Росмолодежи

Их вручил председатель правительства Кировской области Александр Чурин

правительство Кировской области

В Кирове прошла церемония награждения жителей региона, активно участвовавших в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Они получили благодарственные письма президента Российской федерации Владимира Путина и Росмолодежи.

Участников церемонии поздравил председатель регионального правительства Александр Чурин.  

Сегодня на церемонии присутствуют те, кто помогал в важном для страны деле — добровольцы по зову сердца, те, кто всегда готов прийти на помощь. Ваша деятельность стала примером активной гражданской позиции, неравнодушия к общественной жизни. Благодарю за профессиональную работу, уверен, что ваша гражданская позиция и в дальнейшем будет направлена на пользу жителей  региона и на благо России, — отметил глава кировского правительства.

Летом 2020 года Кировская область активно поддержала Всероссийскую акцию, организованную общественным корпусом «Волонтеры Конституции». Координатором проекта выступили министерство спорта и молодежной политики и Региональный ресурсный центр по развитию добровольчества Кировской области. В преддверие общероссийского голосования добровольцы работали во всех районах региона. Они информировали жителей населенных пунктов о том, как будет проходить голосование, о добровольческих проектах, в которых люди могут проявить себя и помочь тем, кто нуждается в помощи.

Это был сложный, но очень важный проект. Несмотря на условия пандемии, нам удалось организовать работу волонтеров практически во всех муниципальных образованиях региона. Все мы стали участниками исторического события, важного для страны, — рассказала одна из награжденных благодарственным письмом президента РФ, руководитель Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области Наталья Новикова.

Президентские награды получили директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова, специалисты Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области Александра Буторина и Юлия Гребенкина, ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Кирова Светлана Шабалина.

Всего команды волонтеров были созданы в 44 муниципалитетах. В регионе действовали 55 информационных точек, через которые прошло свыше 27 тысяч жителей региона. С ними работали в общей сложности порядка 300 добровольцев. По словам самих волонтеров, их задача состояла в том, чтобы донести в доступном виде информацию до разной целевой аудитории.  

Как отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, деятельность волонтеров Конституции РФ, призванных помочь в его проведении в муниципальных образованиях, была чрезвычайно ответственна. В ходе церемонии она вручила лучшим представителям благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи «За значительный вклад в реализацию Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».  

Сегодня деятельность добровольцев становится все более востребованной, и я горжусь тем, что кировские волонтеры проявили максимум стойкости, целеустремленности и готовности помочь в рамках масштабного федерального проекта «Волонтеры Конституции». Мы благодарим всех его участников, — подчеркнула Анна Альминова.

В числе награжденных благодарственными письмами Росмолодежи — представители Афанасьевского, Вятскополянского, Верхнекамского, Котельничского, Уржумского, Унинского, Тужинского, Свечинского, Слободского, Мурашинского, Зуевского, Верхошижемского, Вятскополянского районов и Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться