В Кирове семьям, пострадавшим в пожаре на Бородулина, выделят две квартиры в маневренном фонде

Сейчас в помещениях идут ремонтные работы.

Администрация города Кирова

Сегодня представители «Муниципального контроля» осмотрели помещения маневренного фонда на улице Потребкооперации. Также специалисты побывали в двух квартирах дома № 12, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. Это жилье будет предоставлено семьям, пострадавшим при пожаре в четырехквартирном доме на улице Бородулина.

В результате происшествия без жилья остались четыре семьи, две из них обратились в теруправление с просьбой выделить им квартиры в маневренном фонде. Руководством города Кирова принято решение предоставить отремонтированные квартиры в доме на улице Потребкооперации, 12, - рассказала начальник Ленинского теруправления Оксана Шишкина.

В соответствии с нормативами на человека выделяется не менее 6 кв. метров общей жилой площади. Так, семьям из 3 и 4 человек, пострадавшим при пожаре на ул. Бородулина, будут выделены квартиры 49 и 52 кв. метра.

Ремонт двух квартир ведется одновременно. Согласно муниципальному контракту подрядная организация выполнит весь комплекс работ. Их планируют закончить к концу этого месяца.

В 2021 году в Кирове планируют выполнить ремонт 35 помещений маневренного фонда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться