В четыре центральные больницы Кировской области поступили современные электроэнцефалографы

Аппараты применяются как в диагностике заболевания, так и коррекции проводимой терапии.

министерство здравоохранения Кировской области

Для центральных больниц в Вятских Полянах, Котельниче, Омутнинске и Яранске приобретены новые современные электроэнцефалографы. Они предназначены для обследования детей. Аппараты приобретены за счет средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования.

Электроэнцефалограф обеспечивает «золотой стандарт» эпилептологических исследований, применяется как в диагностике заболевания, так и коррекции проводимой терапии. Специалисты прибегают к результатам исследования при подборе лекарственной терапии и расчете дозировки препаратов. Он позволяет проводить ЭЭГ-исследования в портативном или стационарном варианте.

У нового аппарата есть возможность автоматизированного поиска участков патологической активности мозга, записи обследования пациента на диск, автоматического контроля наложения электродов, что позволяет получать качественные результаты. Аппарат ЭЭГ имеет 19 стандартных отведений и одно дополнительное. Мы очень рады поступлению такого оборудования и активно используем его, – поделилась главный врач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова. – Раньше детей для проведения электроэнцефалографии мы направляли в областной центр.

Как сообщал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопрос пополнения медицинских учреждений новым современным оборудованием находится на контроле в правительстве региона и министерстве здравоохранения.

Все преобразования в сфере здравоохранения направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее. Для этого закупается новое оборудование, проводятся ремонтные работы, медицинские работники повышают свою квалификацию, – рассказал первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться