Суд вынес приговор двоим жителям Даровского, которые задушили мужчину и сожгли заживо его мать, чтобы заполучить имущество

Наживой преступников стали телевизор, бензотриммер, набор ножей и банковская карта.

прокуратура Кировской области

Напомним, 25 марта прошлого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к своим односельчанам, чтобы похитить имущество. В тот момент 55-летний хозяин и его 78-летняя мать также, будучи нетрезвыми, спали. Проникнув в дом, злоумышленники задушили спящего мужчину подушкой, после чего похитили банковскую карту, набор ножей, телевизор и бензотриммер. Всё это время пожилая женщина продолжала спать. Покидая место преступления с похищенным имуществом, один из мужчин поджёг зажигалкой обои в доме, огонь быстро распространился по помещению. В результате дом сгорел полностью, пенсионерка, находившаяся в нём, погибла.

В последующем преступники продали украденные телевизор, а также деньги с карты, используя её при оплате покупок бесконтактным способом.

Суд признал обвиняемым виновными, назначив каждому из них по совокупности содеянного наказание в виде 14 и 18 лет лишения свободы соответственно с ограничением свободы на 1,5 года каждому.

Отбывать основное наказание осуждённые будутв колониях строгого и особого ​​​​​​ режимов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться